Se ainda não tem, quando tiver, vai acabar sentindo a mesma
coisa. Opera milagres, mas também não é qualquer santo que pode ir lá dentro.
Tem que ter muito cuidado, senão seu amado microondas vai “pelos ares” ou para
o conserto. Vamos te contar aqui o que não pode ser aquecido, para manter uma
boa e longa vida a dois. É muito amor!
Plásticos
Não é qualquer vasilha de plástico que poderá utilizar para
aquecer o teu rango não, principalmente aquelas coloridinhas, bonitinhas e
baratinhas, das lojinhas de $1,99. E mesmo as mais resistentes, como por
exemplo aquelas tampinhas que evitam sujeira, corre-se um grande risco em
relação à sua saúde!
Algumas pesquisas constataram que plásticos não são indicados
para o uso em microondas, pois quando aquecidos, liberam substâncias como o BPA
(bisfenol-A) que são cancerígenas, por conterem uma substância tóxica que
desprende da embalagem passando para o alimento. Use recipientes de vidro ou
louça, e no caso da tampinha que protege contra melequeira, coloque papel toalha.
Isso também serve para as mamadeiras, atenção
mamães e papais, isso é muito sério.
Embalagens
de Isopor
Aquela que você passa no supermercado e compra umas comidinhas
para seu jantar, sabe? Se sabe, trate de esquecer! Passe para outro recipiente,
um prato, por exemplo, senão vai comer comida com isopor junto de outras
substâncias extremamente nocivas ao organismo.
Alumínio
Metal e microondas é tipo solteiros e namoro, não combinam!
#chateados. Se tentar a sorte poderá iniciar um incêndio dentro do microondas.
Isso vale para garfos, facas, colheres…
Embalagens
de Comida Chinesa
Existem algumas embalagens para deliveries, principalmente
comida chinesa, com metal, aí você já sabe, sem microondas, tá?
Louça
com detalhes dourados/prateados
Usar louça é o ideal, mas tem um porém, não pode ter detalhes
dourados, nem prateados, pois eles normalmente são feitos com tinta metalizada,
ou ouro/prata se você for Ryyyyyycaaaaa, aí pode sair faísca. E isso você já
sabe né? Metal e microondas não combinam.
Vidros
não-refratários
Hoje praticamente todos os vidros vendidos são refratários
(capazes de aguentar altas temperaturas), mas se por acaso tiver algum que não
seja, tipo aquele que sua avó deu, use-o somente para aquecer rapidamente, pois
ele pode estilhaçar se deixar por mais tempo.
Lembrando sempre, assim como a louça, os vidros não podem ter
nenhum detalhe metálico.
Cristais
Sério, pra que
esquentar seus cristais? São muito frágeis!
Acrílicos
Além de ser feita com material plástico (fazendo mal a sua
saúde), irá acabar por estragar a vasilha, pois vai ficar opaca, rachando por
dentro e envelhecendo, ou seja, não vale a pena levá-la ao microondas.
Embalagens
de Iogurte, Margarina, Sorvete…
Gente, só estou reforçando, plástico e microondas não combinam.
E nesse caso então piora, não suportaria altas temperaturas e derreteria em
pouco tempo.
Sacos
de Papel
Nada de usar aqueles sacos marrons de padaria, segundo o Departamento de Agricultura
americano eles podem provocar fogo, além disso emitem substâncias
tóxicas quando vão ao microondas, pior ainda se tiver algum desenho, a tinta
quando aquecida é veneno para o ser humano.
Água
Parece mentira, mas não é. A água entra em ebulição rapidamente
e numa temperatura muito elevada, poderá “explodir”. Sugere-se colocar junto do recipiente com
água, uma colher de madeira ou até mesmo um palitinho.
Ovos
com Casca
Nem todos os alimentos podem ir ao forno microondas, como o ovo,
se quiser fazer ovo cozido no microondas vai só fazer sujeira, a pressão
causada pelo calor faz com que o ovo exploda! Para ele, existem vasilhas próprias para
preparar sem a casca, mas são de plástico #vocêdecide.
Uvas
Elas explodirão, ou pior, podem pegar fogo! Acredite se quiser,
a imagem acima são de uvas aquecidas no microondas. E as passas vão soltar
fumaça. Cuidado.
Pimentas
Qualquer material seco se colocado no microondas, pode pegar
fogo. E no caso das pimentas, liberam substâncias voláteis que irritam a
garganta e os olhos. Nada legal.
Cenouras
A cenoura possui pequenas doses de ferro, magnésio e selênio, ao
aquecer no microondas se transformam em metais provocando faíscas.
Batatas
com Casca
Para aquecer com
casca, é necessário furá-las, para que não corram o risco de explodirem.
Tomate
com Casca
Igualzinho as batatas.
Linguiça
e Salsicha
Molho
vermelho sem tampa
A imagem acima explica
tudo.
Cozimento
de Carne
Deverá ser cozida de preferência em pedaços pequenos, para que
não cozinhe apenas externamente. Se o meio dela ficar congelado, ou cru, poderá
conter bactérias nocivas à nossa saúde.
Pães
Não fica nada bom no microondas, ficará borrachento e úmido,
melhor mesmo é usar um forno elétrico, forno convencional ou torradeira. Se o
pão estiver congelado, até rola se aventurar no micro, mas deixe pouco tempo
(10-20 segundos).
Sem
nada
Nem ouse ligar seu bonitinho sem nada dentro, é BUUUMMM na
certa! Ele acaba colocando suas ondas para ele mesmo, tipo autodestruição.
CUIDADO!
Se tiver mais dúvidas, leia sempre as instruções e mantenha-as
ao seu alcance para uma possível consulta.
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Herminia
Herminia
Um comentário:
Muito bom! Porem, só usamos para aquecer, para cozinhar nunca.
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