O titular deste BLOG recebeu mensagem via Internet com o texto abaixo.
Não opina sobre a sua veracidade por falta de conhecimento, limitando-me tão somente a REPASSA-LA, com o intuito de estar sendo útil aos seus visitantes.
Não opina sobre a sua veracidade por falta de conhecimento, limitando-me tão somente a REPASSA-LA, com o intuito de estar sendo útil aos seus visitantes.
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A margarina foi originalmente fabricada para engordar perus.
Mas quando os perus começaram a morrer por causa dela, as
pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a
procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse, no
mínimo, recuperar o investimento.
Mas quando os perus começaram a morrer por causa dela, as
pessoas que tinham investido na sua pesquisa começaram a
procurar uma utilização alternativa que lhes permitisse, no
mínimo, recuperar o investimento.
Foi nessa altura que alguém se lembrou de juntar um corante
amarelo àquela que era, até aí, uma substância branca,
tornando-a mais apetecível para consumo humano e
apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
amarelo àquela que era, até aí, uma substância branca,
tornando-a mais apetecível para consumo humano e
apresentá-la no mercado como um substituto da manteiga.
Mas será que sabe qual é realmente a diferença entre a margarina
e a manteiga?
Vejamos:
- Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas ( 8 gramas contra 5
gramas da margarina.
- De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode
aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente
àquelas que comem a mesma quantidade de manteiga.
A manteiga:
- Aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- Traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a
margarina tem foram adicionados artificialmente!).
- É mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros
alimentos.
- Existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A margarina:
- Triplica risco de doença cardíaca coronária...
- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui
o colesterol HDL (o colesterol bom).
- Aumenta o risco de câncer em 500%.
- Reduz a qualidade do leite materno.
- Diminui a resposta imunológica.
- Diminui a resposta à insulina.
E, finalmente, a parte mais interessante e perturbadora:
A margarina está a uma molécula de ser... plástico. E possui 27
ingredientes que existem na................ tinta de pintar.
Se não está convencido faça a seguinte experiência:
Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra
durante alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito
interessantes:
1.º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)
2.º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou
alteração no cheiro.
3.º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.
Ou seja, nem as moscas nem os microrganismos se interessam por aquilo.
Não há ali nada de bom.
Por quê? Bom, porque a margarina é quase plástico.
Exclua este produto de sua vida. A sua saúde agradece.
Por favor, repasse esta informação para os seus contatos. A maioria das
pessoas consome este produto inocentemente.
Edmundo Modesto de Melo Engº Agrº MSc em Fitotecnia
- Ambas têm a mesma quantidade de calorias.
- A manteiga tem um pouco mais de gorduras saturadas ( 8 gramas contra 5
gramas da margarina.
- De acordo com um estudo da Harvard Medical, comer margarina pode
aumentar em 53% as doenças cardíacas em mulheres, relativamente
àquelas que comem a mesma quantidade de manteiga.
A manteiga:
- Aumenta a absorção de nutrientes presentes em outros alimentos.
- Traz mais benefícios nutricionais do que a margarina (e os que a
margarina tem foram adicionados artificialmente!).
- É mais saborosa que a margarina e pode melhorar o sabor de outros
alimentos.
- Existe há séculos e a margarina há menos de 100 anos.
A margarina:
- Triplica risco de doença cardíaca coronária...
- Aumenta o colesterol total e o LDL (este é o colesterol ruim) e diminui
o colesterol HDL (o colesterol bom).
- Aumenta o risco de câncer em 500%.
- Reduz a qualidade do leite materno.
- Diminui a resposta imunológica.
- Diminui a resposta à insulina.
E, finalmente, a parte mais interessante e perturbadora:
A margarina está a uma molécula de ser... plástico. E possui 27
ingredientes que existem na................ tinta de pintar.
Se não está convencido faça a seguinte experiência:
Abra uma embalagem de margarina e deixe-a aberta num local à sombra
durante alguns dias. Vai poder constatar algumas coisas muito
interessantes:
1.º Não há moscas! (isso deve querer dizer alguma coisa!!!)
2.º A margarina não mostra sinais de apodrecimento, decomposição ou
alteração no cheiro.
3.º Não tem bolor. Nada se desenvolve ou cresce nela.
Ou seja, nem as moscas nem os microrganismos se interessam por aquilo.
Não há ali nada de bom.
Por quê? Bom, porque a margarina é quase plástico.
Exclua este produto de sua vida. A sua saúde agradece.
Por favor, repasse esta informação para os seus contatos. A maioria das
pessoas consome este produto inocentemente.
Edmundo Modesto de Melo Engº Agrº MSc em Fitotecnia
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